Твой краткий век, блаженствуя, цени!

           Один припев у мудрости моей:
           Жизнь коротка, так дайте волю ей!
                Омар Хайям
Любовь несём мы в жизнь,
                душе приятный дар!
Душе-то он приятен,
                но пО сердцу удар,
Но сладостная чаша полна
                нежнейших чар.

Что жизнь!
         Любви подруженьку найди!
Что жизнь!
         Любви коль нет, лекарства не ищи.
Сам не меняйся,
         встречным улыбайся,
Дни без любви бывают хороши!

Будь мягче к людям и чутОк добрей,
           не делай больно мудростью своей.
С обидчицей-судьбой воюй, будь дерзок,
           но сам клянись не обижать людей.

Не изменить что нам готовят дни,
           не накликай тревоги, не темни!
Лазурных дней сияющий остаток -
          твой краткий век, блаженствуя, цени!


Рецензии
Замечательно-мудро-настоящее!
Благодарю, Михаил, за строчки, звучащие в унисон Омару Хайяму!
Дорого и ценно...
Здоровья, счастья, любви!

Татьяна Хакина   05.07.2020 20:48     Заявить о нарушении
Приятно получить от Вас высокую оценку! Буду стараться и дальше!)))))Спасибо!

Михаил Дэвэ   06.07.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.