Послесловие к недавнему событию

Быстрее рыси мчатся врозь
событья прожитой недели.
Оставит сношенный сапог
след на неубранной постели.

Как вперемешку по годам,
разбросан пазл по мгновеньям.
Вспять, обновлением свежа,
проснётся жизнь моя виденьем.

Не буду мучиться, давить
тревоги, хмурости, заботы.
Всему тому позволю быть.
Всему тому пора и можно.

Судьбе не нужно победить
мудрёность глупой парадигмы.
Напрасно ночь честь сторожит,
любая пошлость беспринципна.

Неуловимые года, размерно
тянутся веками.
В них нам решать, когда пора,
где беспристрастно, где лукаво.

Не жизни жаль и не тупик,
куда заводит день ненастный.
Ведь я успел, я проводник,
я сам богат лучами славы.

Неровно линии судьбы
бегут, сплетаясь на ладони.
Кому-то нечет, кому чёт,
мне всё равно, уже не больно.

Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии
Спасибо, Вагиф! Tвои стихи заставляют думать о жизни и человеческих началах.

Виталий 20   04.07.2020 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Виталий! В этом смысл моих публикаций. Спасибо, что заглянул на мою страничку. Всегда тебе рад!

Вагиф Гаджиев   05.07.2020 13:40   Заявить о нарушении