ШАНС НА ВСЁ - НЕ ОДИН

Не сбываются планы , -
В силу разных причин .
И нередко экспромты -
Попаданием в "десятку" .
В жизни многое странно .
Шанс на всё - не один .
В "клетку" - тропы земные ,
Будто в школьной тетрадке .

Перекрёстки "дарЯт" -
Неслучайностью встреч ,
Новых , ярких , чуднЫх ,
Роковых и "нелепых" .
Всё под Небом не зря .
Нам - покой не сберечь ,
Даже в "стенах" смешных -
"Недоступности склепа" .

Как комичны - нытьё
И претензии к миру , -
Жертв лукавящей лени ,
Недовольных "судьбой" .
В мягком чреве "её" -
Лишь страдания с жиру ,
От трусливых сомнений , -
В глупых ссорах с собой .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии