Смерть Артура

Когда пустою чередой
Идут бессмысленные траты,
Им глядя вслед, маша рукой,
Мне так и хочется поплакать.

Подавшися лицом вперед,
Предслезно глазками моргая,
В отчаяньи скрививши рот,
Я утешенья отвергаю.               

Прощайте, путь ваш недалек –
За горизонтом нет пространства,
Еще совсем недолгий срок,
И все вернется в постоянство.

Нелегкий кризис выйдет весь
И реки скорби обмелеют,
Уляжется тревоги взвесь
И беспокойства околеют.

Слегка качая головой,
Слегка взволнованные лица,
Слегка скорбя вместе с тобой,
Придут сочувствием делиться.

Ведь так все было хорошо,
И как внезапно плохо стало,
Ведь замечательно же шло,
Ведь ничего не предвещало.

   А кони их разбрелись,
   И снова вышло опять,
   Коней разбредшихся их
   По всем лесам собирать.

   Они гуляют себе
   По этим чудным полям,
   По этим чудным лесам,
   По голубым небесам.


Рецензии