Чтоб встать из-за стола, задвинуть стул...

***

Чтоб встать из-за стола, задвинуть стул,
не потревожа бормотаньем дом,
чтобы пройти к грибам, гремя ведром,
и слышать отдаленный зимний гул,
я верю в пустоте лесов шагам,
как птица скул и клюва, черный дрозд,
притом зонту, пальто и сапогам
моим осенний ливень вперехлест.
Дома шумят острасткой: не раскинь
мозгами сколь, с забора петуху,
зачем - неясно. Видимо, доху
узрев зимы, - от страха. Вечер. Синь.

24 марта 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены. Неадекватные фантазии - на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии