Как приятно порой посмотреть свои старые фото

Как приятно порой посмотреть свои старые фото -
Я сижу на горячем песке с кучей разных историй...
В этих жизненных пазлах мой взгляд привлекает что-то:
Мне здесь, кажется, восемь и я первый раз на море...
По пустынному пляжу с утра разлетаются чайки -
Покружат над волнами и снова вернутся на берег...
Я же в новой панамке, короткой юбчонке и майке
С нетерпением к морю иду через маленький скверик...

А на фото, что дальше, мне лет так, наверное, десять...
Я второй раз поехала к морю с бабулей и братом...
Первый раз обгорела на пляже под шумные песни
Про большую любовь, про печальный исход и утрату...
Дальше фото листаю - на этом мне что ли двенадцать...
Первый раз я не радуюсь лету, сижу на мансарде.
Мне не нравятся песни, не нравятся игры и танцы -
Я тоскую, влюблённая в Васю - соседа по парте...

В середине альбома есть снимок и мне здесь пятнадцать...
Я красива, стройна, в лёгком платье стою у причала.
Я опять влюблена, и на лето пришлось нам расстаться -
Так что фото пропитано грустью и светлой печалью.
А на следующих снимках мы вместе и нам восемнадцать:
Первый раз мы на море вдвоём, отдыхаем в Алуште.
Это лучшее лето! И в нём бы хотелось остаться...
Неужели придётся расстаться опять нам...неужто?

Вот мы снова на море, уже как семейная пара.
Изучаем глубины и бухты прекрасной Майорки,
С головою ныряем в испанские волны опала,
И проводим свой отпуск на максимум с пользой и толком.
А сейчас наши фото становятся всё живописней,
Ведь у моря живём и с утра каждый день на прогулке.
По пустынному пляжу идём собирать свои мысли,
Взявшись за руки и в коляске катая дочурку...


Рецензии