Жизнь прекрасна

Времён витиеватость неизбежна.
То — аксиома, древняя, как мир.
Она спонтанна, в корне, и безбрежна.
Ей не подвластен умственный визир.

Событий ход, увы, непредсказуем,
И жизнь вся наша — «суета сует».
Коль мысль напрячь себя не обязуем,
«Вам грабли в лоб!» — звучит. И весь ответ.

Да будет так! Но всё ж таки мы — люди:
Им свойственен превратностей удел.
Тут не до истин на библейском блюде,
Хотя всему на свете свой предел…

Мы жили, как могли, без «виртуала»,
Без «эксклюзива», разных «паутин».
Романтики нас дымка обнимала,
Манил к себе костров таёжных дым.

Здесь физику всупор был каждый лирик,
Здесь лик Булата с Визбором витал.
Экспромтом вдруг рождался панегирик,
Во всю свободы дух торжествовал.

Мы верили, мечтали и любили,
Прокладывали в дали звёздный путь,
По жизни сто дорог исколесили,
И не в чем нас потомкам упрекнуть…

Брикетный чай покрепче мы заварим,
Усядемся плотнее в тесный круг,
Как прежде. Тихо песенку затянем,
В карман запрятав вечный недосуг.

Пошлём, куда подальше, всё плохое,
Хорошее — оставим про запас,
Ведь жизнь прекрасна, как ничто иное.
Мы из эСэСэСэР! И в том весь сказ!


Рецензии