Мысль как сущность

А в мозгу сложный хаос нейронов и микроструктур,
Но приходят идеи - откуда не скажут вовеки.
Неужели миров средоточие все человеки,
От учёных маститых до самых беспочвенных дур ?!
Мы без Мысли ничто,но не знаем её мы природы,
То ли Бог, то ли Дьявол,то Разум,то Глупость людей.
Ей ребёнок подвержен и множество множеств - народы,
Без неё невозможно биенье ни дел, ни страстей.
Интуиция? Да! Она глубже и ближе к истоку,
Но осмыслить её надо нам, чтоб она ожила.
Неизбежно приходим все мы к умозрений порогу,
Нам идея нужна,чтоб реальностью жизнь зацвела.


Рецензии