Пришла пора зерно от плёвел отделить...

Пришла пора зерно от плёвел отделить,
И понимать-кого послать, а с кем дружить,
И понимать:кто рвёт струну души-не твой,
А просто мимо шёл...и он тебе чужой...

Не стоит душу отдавать тому, кто лжив,
Он не исправится...повтор есть...рецидив...
На грабли наступаешь сотни тысяч раз
С надеждой доброй, что изменится сейчас...

Нельзя прощать тому, кто много раз грубил,
И совесть просто на корню он зарубил,
И пусть сомнения совсем здесь не гнетут,
А просто надо выбрать правильный маршрут...

Не по пути лишь с теми, кто в любой момент,
Вдруг вас использует, как личный инструмент...
В ком нет любви ни грамма, нет и чести,
С таким быть рядом-нонсенс...хуже смерти...

Пришла пора зерно от плёвел отделить,
И понимать-кого послать, а с кем дружить,
И понимать:кто рвёт струну души-не твой,
А просто мимо шёл...и он тебе чужой...



04.07.2020


 


Рецензии
Мудро и поучительно.Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.01.2021 18:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Аннета... Удачи

Циля Вайнер   06.01.2021 13:25   Заявить о нарушении