Долго сказка сказывается...

От Золушки  - принцу

Твой мир далёк - "премудрых пескарей",
И простота в нём не находит места.
Здесь за одни нецарственные жесты
И зелень глаз сжигали на костре.
А мой удел - среди иных миров,
Где плоть земли и неба неразрывны,
Где ангелы и люди так наивны,
Что радугами выстилают кров.
Напрасно ты в миру меня  искал
Придворных дам и вожделенно прочих,
Мой башмачок лишь мехом оторочен,
А ты хрусталь возвел на пьедестал.
Твои вассалы гнали лошадей,
Пугали дичь, сорили золотыми,
Я проплывала облаком над ними,
Над лесом, над безумьем площадей,
Где зов глашатых долго возвещал,
Где без нужды показывали ножку.
Я, возвращалась в ветхую сторожку,
К своей свече и стареньким  вещам,
Где не прельщает звон чужих монет,
Поёт сверчок, в углу играют мыши
И колокольчик бабочкой услышан,
И зайчик солнечный зовёт на менуэт.

И будет бал, на то он и дворец!
Женитьба остаётся под вопросом.
И кто-то обязательно подбросит
Тебе свою уловку, наконец.


От принца - Золушке.

Мое письмо ты не прочтёшь, мой друг, -
Создание с глазами цвета моря.
Не думал, что способна столько горя
Мне принести любовь. Её сотру,
Как тяжкий сон... Оставлю аромат
волшебной ночи и слезу рассвета,
И радость, что поэтами воспета...
Как горек незаконченный роман...
Мне не найти тебя среди толпы,
Ты родом из другого королевства,
Твой смех весёлый мне напомнил детство,
Где можно все невзгоды  утопить.
Твоя печаль по миру - далеко,
Ты так легка, открыта и воздушна!
Пусть кто-то назовет тебя простушкой,
Но я то знаю - быть ей нелегко...
Как опустел мой величавый сад.
В нем столько роз презрительных и колких.
И только ты смогла, с одной иголкой,
Пленить собой и сына, и отца...
Пройдут года, и я найду твой след,
Вернуть любовь не рано и не поздно.
У Гончих псов особый нюх на звёзды, -
Мне Козерог рассказывал во сне.
Дуэтом Рыбы пели при Луне,
И старый Рак насвистывал умело,
А Близнецы указывали смело
Дорожку, посмотрев в один лорнет.

Забавно, правда? Видеть только раз,
Коснуться рук натруженых,  шершавых,
И столько лет гореть любовным жаром,
Храня огонь неотведённых глаз.


Рецензии
Такое романтичное повествование! Понравилось. Татьяна, у Вас богатая фантазия сказочницы. Желаю Вам успехов в творчестве и жизни. С уважением, Елена.

Елена Каравайчикова   21.07.2020 21:52     Заявить о нарушении
Леночка, большое Вам спасибо за внимание и понимание. Взаимно - творческих Вам успехов и новых поэтических находок.

Татьяна Аржакова   22.07.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.