Багровая тень

Белой Волчицей -
Тень на снегу...
Бессонницей пламенной меди...
Открытую нами
Ночную тайгу -
Осколками прошлых созвездий.
Я - тоже волчица!
И пламенем сна
Ночь ставит во мне
Свои сети...
Багровые реки.
Русалка-весна.
Кругом - никого.
Сединой - тишина.
И пламенным странником - Ветер.
Упавшей звездой
Загорелась свеча
В багровом снегу...
Бог шел сгоряча...
Тропой, что ему
Проложили ветра...
В туманное "завтра" -
Багровым "вчера".
В ладонях -
Рябиновый ветер и снег...
И Ангел...
Его зовут Человек.
Он помнит:
Однажды летал он во сне...
И ветер шептал
О минувшей войне.
Рекою начал
В небесах журавли...
И голос так звал,
Обрываясь в дали...
И тайной небес,
Белоснежно-тиха,
В туманы ветров
Улетала строка.
Разбудят рассвет
Вдалеке соловьи...
В кострах грозового тумана...
Вернемся багровыми птицами - Мы!
Рекою бессмертья
Рождая огни...
Глазами Волчицы
С другой стороны
В нас смотрит Заря...
Сном Обмана...


Рецензии