Как угадать, что ждёт, что будет

Как угадать, что ждёт и будет,
Куда снесёт Судьбы поток?
Кто этой Жизни ритм забудет,
А кто полюбит вновь Восток?

Не избежать страны вторжение
В худой вираж, в водоворот,
Не рассчитать её скольжение;
Слаба икона, мизер МРОТ.

Нас много! Каждый вносит лепту
Свою – тем изменяет Мир.
Не свяжешь всех живою лентой
И не подскажешь, где кумир.

А посему живи и здравствуй,
На свой, надеясь, интеллект.
Над слабостями тела властвуй.
И совершенствуй диалект.

4.07.2020, Санкт-Петербург


Рецензии