Некуда ниже

Жалеем огней одиночества долю
Среди вековой безысходности тьмы,
Упрямые гордые выбрали волю,
Презрев самодурство богатой тюрьмы.
Реальности горе в потоках обмана,
Верховности денег над светлой душой,
Раздутость вражды непомерно большой
Во имя величия, ради кармана.

Разумности свечка землян одинока,
Мерцает случайность на Млечном пути,
Сгорит проявление высшего рока,
Себя неспособное честно вести.
Свободу урезать – первейшее дело,
Наврать, что когда-нибудь будет успех,
Для выгоды личной простителен грех,
Готовы всегда господа передела.

Стоят маяки средь толпы суетливой,
Как истины проблески в лживой поре,
Природа устроена, чтобы счастливой
Была человечества жизнь на заре.
В блужданиях трудно без мудрости выжить,
Адептов обманов, наживы полно,
Уже погрузились на гиблое дно,
Пора поворачивать, некуда ниже…


Рецензии