Das Budchen. Die Bude

Магазинчик из детства

Как же восторженно сердце забилось,
При слове таком незначительном – Budchen, (магазинчик)
Ларёчек макасик, а сердце заныло…
В детстве осталась любимая Bude! (магазин)
 
Туда мы бежали девчушками малыми,
За самыми вкусными в мире конфетами,
За это бывали наказаны мамами,
Но, не делились своими секретами.

Секрет был строжайше храним тётей Олей,
Она продавцом в нашей Bude была,
Из-под курочек яйца несли ей по воле,
Взамен получали: раковых шеек, подушечки в сахаре,
От предвкушенья, как звёзды горели глаза.
 
И вдруг меня Budchen вернуло на время,
В безмятежное детство - где радость жила,
Туда, где весёлое детское племя,
Оставив на время домашнее бремя,
Носилась как дикая в поле орда…

Теперь вот восторженно сердце забилось:
От вывески, что на ларёчке была.
Bude из детства мной не забылась,
Крошечный угол ей память нашла.

2007 год. Ratingen – Meerbusch
Budchen – Магазинчик…


Рецензии