Как заплачу, как завою...

* * *

Как заплачу, как завою,
Свешу руки-рукава
В бороздье судьбы кривое,
Где одна разрыв-трава.

Где одна не рута-мята,
Не апостола пята,
Не запевная заплата —
Только смерти широта.

Эх, запой да стихни, матерь,
Породни с вины вином.
Я не мытарь, чтоб имати
Выгоду, где все — вверх дном.

Я не гад. Я не иуда…
Жаль, что чуда нет и нет!
Жаль, что воя-слез полуда
Застит черный белый свет.


Рецензии