Природа востока украины

Степные цветы между белых берёз,
Душистые травы средь пахнущих роз –
И степь, и розарий окрест.
И сосны, и липы, и дуб-великан
Вот здесь рождены, а в крещенье им дан
Заоблачный тОполя крест.

На склоне оврагов трепещет ковыль,
Как маковки шлемов, и конская пыль –
В подножьях курганов и круч.
А синий цикорий – властитель времён
Цветёт вдохновенно, и не покорён,
Апостольской силой могуч*.

*) цикорий – Петрів батіг  - название растения связано именем апостола Петра


Рецензии