Стансы 19

Всё прошло. И страсть, и боль дерзаний.
Где-то это скрылось "за бугром".
Только поминание о том
теплится ещё в моём сознанье.

Но уже мне "колокол звенит",
собираться надо в путь-дорогу.
Пусть я поживу ещё немного,
но уже давно тот путь открыт.

Все мои друзья ушли давно.
Я стою один на перепутье.
Кто в костёр подкладывает сучья
мне уже неважно. Всё равно.

Но пока я жив ещё чуть-чуть,
всё былое мне терзает душу.
Но я клятвы вечной не нарушу,
собираясь в этот дальний путь.

Что ещё я вам сказать забыл,
что-то, что уже не помню даже.
В этом поэтическом экстазе,
я, признаюсь вам, дано не был.

Снова солнце всходит за окном.
Жизнь ещё не кончена, как будто.
Я опять встречаю это утро
с новой песней. Правда всё о том.


Рецензии