средь избранных не быть

        (А. Баева)

Мне судьба не сулила
     тропинок исхоженных, ровных,
так порою хлестала,
     что жаль себя было самой.
Словно ветер несносный
     срывает бересту с берёзы,
и от боли и горя
     дышать становилось невмочь.

Пало Слово на душу
     великим значеньем незримым,
и забилось внутри,
     ручейком потекло с родника.
И с годами всё чище
     звучали куплеты и рифмы.
(Знаю, к устью всегда
     полноводней и шире река.)

И от счастья такого
     порой перехватит дыханье...
О, ничтожная! Как я посмела
     с Звездой говорить?
У природы самой
    позаимствовать звук её каждый,
как алмазом, украсив тем звуком
     законченность рифм.

Буду счастлива тем,
    если Слово войдёт в твоё сердце,
чувств высоких дыханье
    продлит на остывшей Земле.
Я не буду средь избранных,
    мне ль о заоблачном думать?
И как пошло звучит
    неприкрытая, глупая лесть!

      19.05.20.


Рецензии