Стансы Лист 183

Я - выдавлю. Мазок, ещё мазок... 
На холст лёг в наготе своей заложник.
Висок подправлю чуть, на волосок...
Смотрите, люди! - Вылитый художник!
Заляпан фартук: видно киноварь,
Берлинская лазурь - синее неба,
Немного охры... Улетает хмарь!
Пожалуй, на кусок и выйдет хлеба,
Коли продать. А лучше – подарить
Тому, кому сюжет не безразличен
И то, как автора прядётся мысли нить,
Чей взгляд от многих нынешних отличен…
             -.-

Жестокий мир. Его коварны нравы.
Повсюду мрак, насилие и боль
Не по нужде, а просто для забавы.
Каков народ, таков его король...
                -.-

Чмоки, чмоки. Чмоки - чмо?
Впонарошку целоваться?
Не, не нравится оно.
Под вуалью - улыбаться?
Ладно, ладно - не грусти.
Мы с того не станем лучше.
Неохота огрести
Даже и в словесной буче.
Отдыхай. Ведь завтра - в бой
На любимую работу.
Даже там всегда с тобой
Тот, кто ерничал в субботу.
               -.-

На «Человек с орлиной кровью» Вессы Блюменбаум

Не влюбляйтесь девочки в аратов.
Был он тихий, всё было при нём,
Не ругался даже тихим матом,
А потом пристукнул кетменём.
Клюв, кетмень.. Да разве в этом дело?
Плов, сациви или же омлет?
В волосах или нагое тело?
Каждый. Свой. Имел. Менталитет.
               -.-

Ach Blumenbaum, Blunenbaum…
Wahrum Sie schreiben bose, Madchen?
Wahrum der Welt nicht schon ist – grau?
Sie sagen mir, die yunge Gretchen?


Рецензии