Бой

Память святого слова,
Гневное роптанье над собой,
Ты убиённый словом,
Мученник сомим же собой.

Творец это не воздыхатель,
А чуткий Отец и Любовь,
Творчеством я бечиватель,
Пленённый своею звездой.

Она загорелась не сразу
И мне только одному,
Вселяет вселенский разум,
Что я и почему.

Хочется быть полезным,
Горы свернуть для других,
Бывает, что и моразм,
Бывает полезней иным.

Иные не одиноки,
Будут роптать и шипеть,
Ты знаешь, что ты глубокий
И не медью тебе звенеть.

Нищий бывает зрячим,
Ладон забрав и елей,
Увечием обозображен,
Не плотью и не душой,
Совести слышит приказы,
Дать земле последний бой.

Бой разовьётся гулко,
Глину укроет земля
И конечно будет не важно,
Не публики это для.

Душу спасти не просто,
Нужно для себя умереть,
Чувствовать сердцем чутко
И не о чём не жалеть.

Месяц склонился нежно
За бетонные крыши домов,
Тление твоё не быстро,
А ну-ка подбрось себе дров.

Ладон воскурю я в квартире,
Прокуренной табаком,
Бежать можно целым миром,
Отравленным мышьяком.

Мир это очень просто,
Кругов образив и вода,
Грани гранит Огранщик,
Боль это не беда.


Рецензии
Ваше фото...
смотрю сейчас фильм о Высоцком и
не одна ли вы с поля ЯГОДА.
И,всеже,он забывал ЧТО ЖИЗНЬ СВОЮ НАДО ЛЮБИТЬ...

Людмила Афанасьева 4   25.07.2020 16:29     Заявить о нарушении