ГОРЫ

Вспоминая Северный Кавказ.
                ***
Скалистые горы блестят в вышине,
Не нужен нам быт и уют,
Такой красоты не увидишь во сне,
И ветры там песни поют.
Там скользкие тропы и оползней риск
И может накрыть камнепад
И мигом назвать можно прошлую жизнь,
Но нет нам дороги назад.
Нас манит безмерно к себе высота-
Там небо синей чем внизу
И белых от снега скал красота,
И тучи, что прячут грозу.
Что может быть слаще, чем выпитый чай
На пике, где ты уж без сил…
Быть может вот так же выглядит рай?!
Откликнись Святой Гавриил! *

*Святой Гавриил- по христианской традиции Гавриил открывает тайное знание Бога.

ФОТО из интернета.
             


Рецензии
Не случайно Владимир Высоцкий пел: "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал..."...

Анатолий Бешенцев   04.07.2020 14:12     Заявить о нарушении
Горы -есть горы!

Строгая красота...

Благодарю за отзыв

Олег Гребенцов   04.07.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.