Электра

Кошачье третье веко
и глаза тёмный газ
бессонниц человека
опять глядят на вас

в гостиничном угаре,
в казённой тишине.
И этот глаз подарен
тебе и ей, и мне.

На берегу Босфора
последний берег есть.
И девушки позора
кричат с него про месть.

Опять прилипли к стёклам
босфорские дожди,
и барышень Софокла
недолго ждать. Не жди

пощады. Рукомойник
глумится над башкой.
Прилёг в постель покойник
софокловой строкой.


Рецензии