Ветер треплет косы у струи...

Будто тает лёд
В июльском своде,
В Небе сизый дым,
И в серых облаках –не та погода…

  Сырость охватила
  Мир земной…
  Охладила пыл и крики,
  Что заполнили всю улицу собой.

Проводила всех в укрытия свои,
Чтобы подумали, занятия нашли,
И святую Землю
Полюбили, берегли.

  Изоляция совсем не научила
  Многих понимать свою Судьбу,
  Потому затишье…мокрота, как будто усмирила,
  И Божественный покров весь шум привёл к нулю.

Дождь разлился славно, всё едино:
Ветер треплет косы у струи,
Водопадом льёт святые воды,
Сберегая чистоту Земли.

  Влажность расслабляет тело, мысли,
  И в покой всю бодрость унесла,
  Ночь схватила тёплый, влажный воздух-
  Это всё июльская пора.

Перегрело Солнце Землю,
Раскалило воздух…духота,
И дождинки россыпью холодной
Гармонично падали сюда.

  Прикасаясь взглядом осторожно
  К грозовым раскатам вдалеке,
  Будто бы снималась тяжесть
  Накопившихся событий на Душе.

запись 04.07.2020, ночь

P.S.05.07.2020-Лунное затмение

 


Рецензии