Небесный дилижанс

Путей моих начала неизвестны.
Путей концы в узлы заплетены.
Увидеть их пытаться бесполезно,
Как лик обратной стороны Луны.
Огонь, вода и воздух, и земля,
Эфир и свет, что чист и бесконечен, -
Всё это я. Всё это только я -
Любой из тех, кого в пути я встречу.

Границ моих неясны очертанья.
Страниц моих невидимы слова.
Имён моих не высказана тайна -
Она у вас укрыта в головах.
Моря и горы, Солнце и ветра,
Небесный купол, звёздами проколот,
Я - сон и радость, время и игра,
Зеро, звезда Давида, серп и молот.

Надежд моих мотивы нелогичны.
Одежд моих материя проста.
Следы мои нашедший пограничник
Бежит со службы: он служить устал.
Я всё и вся, Господь и лиходей,
Хотя не сделал ничего плохого.
До новых встреч на перекрёстке, где
Мой дилижанс небесный припаркован!


Рецензии