Благодать

Ненавижу я жизнь, ненавижу
И себя в ней терпеть не могу!
И кончину свою я предвижу,
Как родился — в декабрьском снегу.

Я люблю эту жизнь, обожаю,
Когда солнце весною блестит.
Когда дождь небеса обнажает,
Пробуждая и мой аппетит.

А как женщина, мне улыбаясь,
Свою грудь прикрывая, грустит!
Оттого, что хочу, но стесняюсь
Её лебедя в руки схватить.

За природу, подобную раю,
За возможность любить и творить,
Свой бокал я до дна осушаю,
Чтоб продолжить отчаянно жить!

Я поэт неизвестный, но лучший
В той стране, где сияет мой свет!
Я, как молния в небе, блеснувший,
Ощутил свой внезапный рассвет.

И теперь постепенно сгораю
Открывая загадку свою.
Как любой человек, я страдаю
И елейные песни пою.

Есть стихи о любви в этих песнях,
Есть о смерти, о знаках судьбы.
Но главнее всех образов лестных —
О печалях родной стороны.

Здесь я сердцем и здесь я воскресну,
Но надеюсь увидеть скорей,
Как народ мой свободно и честно
Будет жить на земле королей!

Ненавижу, люблю, обожаю.
Смысла нет, если вам не рожать.
Умирать, чтобы жить, выбираю.
Чтоб светила для вас благодать.

24.06.2020.


Рецензии