М-Ж - 764 м-ж 04. 07. 2020-14

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ПРИКОСНОВЕНИЯ -
НЕЖНОСТЬ
.
ПРИКОСНОВЕНИЯ -
ПРИНЯТИЕ
.
ПРИКОСНОВЕНИЯ -
ОТКРЫТОСТЬ
.
ПРИКОСНОВЕНИЕ -
БЛИЗОСТЬ
.
ПРИКОСНОВЕНИЕ -
РОДНОЕ
.
...
.
.
.
04.07.2020г. 10-10
.
.
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Трогайте мужчину и он станет трогательным
27 июня

Статья написана по мотивам автора Марка Грина "Как недостаток прикосновения разрушает мужчин".

Автор подмечает одну очень одновременно правдивую и стереотипичную вещь, что мужчины лишились возможности выражать свои чувства через платонические прикосновения: трогает женщину — значит, один секс на уме, трогает мужчину или ребенка — все, звоним в полицию и называем одним словом, которое не пропустит Дзен.

В итоге мужчинам остается тактильная изоляция: похлопывания, рукопожатия, драки. Грин вырос в семье, где мать рано перестала прикасаться к нему из страха, что он вырастет не мальчиком, а девочкой. Отца дома почти не было, и он вырос без понятия о человеческом контакте. Впервые положить руку на плечо девушке удалось, когда ему было далеко за двадцать, да и то пришлось сначала напиться.

stihi.ru
stihi.ru
Такая тактильная изоляция чревата тем, что у мужчины развивается повышенная агрессивность, он не становится не способен к контактам и у него могут наблюдаться сексуальные расстройства. Иными словами, наше общество высказывает недоверие к мужчинам, что они могут быть платонически нежными, тем самым, больше оказывается влияние.

Мужское тело обладает такой же чувствительностью, как и женское. Только мужчины гасят эту чувствительность, боясь показаться слабым или излишне эмоциональным.

Кстати, действительно, такое есть. Мужчин мы воспитываем более сдержанными и отстраненными. Мальчиков в детстве меньше ласкают и нежат, чем девочек, боясь сделать их слишком мягкими и изнеженными. Но, на самом деле, тактильный контакт очень важен в детстве: прикосновения, поцелуи, поглаживания. Они оказывают громадное влияние на дальнейшее течение жизни. Далеко ходит не нужно, любые сексуальные отклонения идут от избытка или недостатка тактильного контакта в детстве. Поэтому он должен быть нормированным. Если ребенок не хочет, то не нужно его насильно целовать или обнимать. Знаю, в многих семьях принято целовать детей в губы и, если ребенок отказывается от этого, родители обижаются. Опять же, если ребенок не хочет, не нужно настаивать на этом! Уважайте желания детей. В противном случае, другие взрослые также могут насильно воздействовать на ребенка и ему может казаться это нормой.

Поэтому важно уважать детские желания и не лишать их любви через прикосновения.
================


Рецензии