Про огурцы... дачное

Ну вот и засолила огурцы –
Приятный штрих у лета золотого…
Нет, мы с теплицей точно молодцы,
Хоть молвил май суровое нам слово,
Июнь не баловАл… не захотел,
От холода ростки валились набок,
Но справились, и каждый одолел
Случившиеся на пути ухабы.
А я тряслась, я грела воду им,
И на ночь, чтоб не мёрзли, укрывала,
И дождалась – глядим да не едим,
Мне отчего-то есть их жалко стало.)))
Но это так… для разговора всё,
Хрустим, конечно – просятся в рот сами,
А то, что, не вмещаясь, не ползёт,
Солёными пусть станут огурцами.
И так всегда... Вложи свои труды,
Когда чего-то хочешь – постарайся:
Построй теплицу, вырасти плоды,
И делом рук со вкусом наслаждайся...
4.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии