говорящая собачка Павлова

.. передо мной на песке резвились две собачонки.
   одна, намешанных кровей, черный низ, белый верх,
   длинноногая и неуклюжая.
   другой - чистый дворянин.
   аляповатый шатен в белых носочках.
   вдруг, в 3:45 по москве,
   кобелек как-то изловчился,
   вывернулся наизнанку и превратился в мальчика лет десяти.
   другая ударилась оземь и обернулась первоклашкой.
 - он нас видит.
   мальчик подхватил ее,
   они закружились и снова стали собаками.
   покружившись обратились.
 - ты нас видишь?
   я отвернулся в другую сторону.
   понимая как это глупо выглядит,
   иногда поворачивался но смотрел на них как на собак.
 - все кто видят так себя ведут.
   катастрофа.
   я стал смеяться и раскололся.
 - ну вижу, и что?
 - художник пля.
   девочка сплюнула и забросала песком.
 - вот и придумай кто мы и чего здесь делаем.
 - что тут придумывать.
   он это я, ты это ты.
   дурочка что преследовала меня едва появившись в школе.
   я утопил тебя на этом самом месте.
 - но я выжила.
 - я же тебя и спасал, рот в рот помнишь?
 - где тогда я?
 - ты всегда со мной.
   пойдем.
   оставь этого приблуду и пойдем ..

 


Рецензии