Детективная история!

Не надев плащ и даже, не выходя из дома,
нидерландский детектив Артур Брэнд,
раскрыл уже, считай пол-дела, с тем
похищением картины "Весенний сад",
художника Ван Гога!

Не будем повторяться, как она была
украдена, прямо в день рождения автора!
Вор особо и не заморачивался-
кувалдой пробил потолок, снял со стены
может и не самое известное, но зато
выполненное в классической и  непривычной
для художника манере, полотно!

Всё это похищение напоминает хороший
старый детектив! Радуется воодушевлённый
Артур Брэнд!
(видимо похититель, не только большой
любитель творчества Ван Гога, но и
ещё почитатель английского писателя
детективов Артура Конан Дойла!)

Выложил он пост, где хорошо видно, заметьте(!)
свежая газета New Times, рядом с ней картина,
Сфотографирован и её тыл, где и название
картины и соответственно,имя автора шедевра!

А справа-автобиография на похитителя!
Естественно на чисто голландском языке!
Им оказался, уже знакомый всем Октава Дарен!

Упомянутый похититель, уже известен, тем что
ранее, 7 декабря, ещё в 2002(!) прославился громкой
кражей картины "Вид на море в Схевенингене"!
Того же автора!(отсюда и мой вывод,что он любитель!)

Присланное фото картины с газетой-это признание
детективу в содеянном! Я бы сказала это вызов!
Устал от тишины Октава Дарен и передал привет
от похитителей! (А он ещё и с чувством юмора?)

Теперь закусив удила, Артур Брэнд кинулся,
наверно на поиски похитителя шедевра!
Ведь с новыми технологиями-не требуется семи
пядей во лбу! Не так-то просто рассылать и
публиковать, да ещё привлекать помощников
безнаказанно!
И это шанс для высокотехнологического следствия!
Радуется детектив Артур Брэнд!

Ну не подведи! Как говориться, детектив!
нас почитателей таланта-нидерландского художника!
Да и самому автору будет, я думаю приятно,
на том свете, он же писал картины для всего
человечества, а не для… похитителей-хоть и
поклонников его таланта!
 


Рецензии