Хотелось бы мне крыльев лебединых

  Хотелось бы мне крыльев лебединых,
  Чтоб ввысь подняться, утонуть в заре.
  А на земле толкучка и рутина,
  Гоняет ветер мусор во дворе.

  Обыденность в пробежке утром ранним
  До остановки ближнего метро,
  А мне все снится озеро в тумане,
  Там глади вод темнеет серебро.

  А лебеди, картинно выгнув шеи,
  Глядят на отражение свое
  И петь хотят так громко, как умеют,
  Но им мешает криком воронье.

  Раскаркались, распрыгались, расселись,
  И целый день в ушах их слышен грай.
  А лебеди куда-то улетели,
  Не видно на заре их белых стай.

  Спешат куда-то и гудят машины,
  Заката луч пробился цветом в медь.
  Хотелось бы мне крыльев лебединых,
  Но с птицами мне не дано взлететь.


Рецензии