Всё снится мне

Всё снится мне край -
      по-весеннему светлый,
и слышится в травах
      гуденье шмеля,
мой домик в деревне
      от времени ветхий,
где мать родила
       и растила меня.

Там небо такое -
       как плат, голубое,
подружки-берёзки
       в серёжках стоят,
и в сердце моём
       отзываются болью -
о детстве прошедшем
        они говорят.

В туманах росистых
       там иволга плачет,
там "русские" печи
       на зорьке дымят,
и звон колокольный
       жизнь честную славит,
леса заветлужские
       тихо шумят.

      20.05.20.


Рецензии