Неоадамическое - 2

Когда война в тебе,
Она с тобой везде –
И даже если ты
Собрался мир творить,
Ты будешь воевать,
Красиво умирать,
Жестоко убивать,
И всех, как ты, спасать:
Во имя красоты,
Во славу Бога, и
Во царствие мечты,
Во истину любви…

Когда идёт война,
А ты участник в ней,
Слепа твоя душа
И мусор всё крупней…
И труд победы для,
И вечная нужда,
И вся природа –  тля,
И смерть-болезнь всегда,
И вместо сна кошмар,
Питанье – химсостав,
Веселие – угар,
Но ты, при этом, прав -
Ты жаждешь всех спасать
И переубеждать,
И переубивать:
Во имя красоты,
Во славу Бога и,
Во царствие мечты,
Во истину любви…

А мне приснился сон:
Я в райский сад попал,
Где нет тебя и войн,
Где Я легко гулял
Меж царственных дерев,
И ум мой исцелял
Золотогривый лев,
И краснопёрых рыб
Безмолвие в воде
Дало душе привив:
Сейчас-всегда-везде
Со всеми и во всём
Быть этим райским сном.

Суббота. Выходной.
Проспал до девяти –
Пойду на обводной
Поплаваю-еси…
Потом вернусь в дом-храм:
Есть каша из овса
И творог, и банан,
И времени без-дна…
Я мир устрою сном –
Мне не нужна война.




04.07.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.