От кисейности, до пущей глупости,

От кисейности, до пущей глупости,
Дна морей и далей персеид ...
Невозможность - грани неприступности,
То пространство жжёт метеорит ...

Пробивает заводи условности,
Чрез нельзя и можно - наконец,
Дерзкие повадки дикой вольности,
И слепой упёртости венец ...

Незавидно - это воплощение,
За колено или выше той ...
Требует возможности прощения,
Когда так зовёт их за собой ...

Смелость рук - желанье неизбежности,
Пересечь гораницу, где подол ...
Как легко достичь от этой светлости,
Сумасшествий неподдельных смол ...

Проникать за грани шёлка павшего,
Органзы и складочек белья ...
Поднимать на подвиги упавшего,
Достигавшего предела бытия ...

За границы образа манящего,
Где туман сливается с канвой ...
Перешедшего в размеры приносящего,
Дерзкой патоки нирваны голубой ...

Разливая между междометия,
Сок смешав в коктейль зовущих грёз,
Будет так все разные столетия,
Когда выше манит вырваться колосс ...

Когда точки растворятся в этой пропасти,
Что храниться за подолом бытия,
И несут вперёд куда-то лопасти,
Тот мотор за грань опять маня ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/07/2020/u/


Рецензии