Мой муж казанова

Да,  новость подобная - не нОва,
Многие жены в душе понимают,
Муж драгоценный ее  - "казанова",
Но делают вид,  что об этом не знают.
Безумно влюблен был,  обеты давал.
Чувств скорых любви слишком яркой,
Быт брака с колец позолоту смывал,
Союз оказался не вечным подарком,
С ним рядом иду, словно, "Русалка"
Мне стопы  "мечами режет земля".
Ведь всякая, идущая навстречу нахалка,
"Откусит от мужа",  как от листика тля.
Он,  как на конкуре,  гарцует конем,
И глазом косит,  как лидер породы,
Так всё это ясным,  солнечным днем.
Яркое "зрелище"  простого народа.
Сияют глаза,  как волшебные блюдца,
Женщин пред ним,  ВИЙем столбит,
Взорами "морока" по пути "отдаются",
А мне молчи-молча,  так сердце болит!
Я мысленно чувствую,  когда изменяют.
Мы не умом это,  кожей поймем,
Счастливы,  кто об изменах не знают,
Живут притворяясь,  что вроде вдвоем.
Когда правду муж,  подробно расскажет.
Другой,  ложь стал бы в сторону гнуть,
А этот, мне честно неверность докажет,
Добавив: "Ну, не могу я тебя обмануть!"

 *"Русалочка" сказка 1837 года Ханса Кристиана Андерсена
  во имя любви превратилась в девушку, но ступая по земле
  чувствовала боль, как-будто идет по мечам...


Рецензии
В тонком теле прилетела
Ночью новая жена:
«Так увидеть захотела!»
А ему уж не до сна…

Рядом девка молодая
Спит, не видит ничего…
А жена, настолько злая,
Навалилась на него!

Задушила бы, наверно,
Только опыта ведь нет.
В тонком теле, но усердно,
Наносила мужу вред!..

Прекрасное произведение! Любви и Счастья в жизни! С теплом души и улыбкой, Дима.

Дима Днк   08.07.2020 16:34     Заявить о нарушении
Интересны вариации, этакий дуэт казановы и ведьмы, гремучая смесь!
Благодарю за творческий неравнодушный отзыв.
Вдохновения Вам Дима!

Наталья Фрезия   08.07.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.