короткий рассказ о жизни

Совесть роскошь.

Ради выгоды и материальных благ,
Выбираем того, у кого красивый слог.
Обещают рай, даже не верится,
Двадцать лет ждем, когда все изменится.
Почему мы  глупы, недальновидные,
Потому что учителя, наши бесстыдные.
Напрасно лучшего желаем,
Что заслужили, то и получаем.
Равнодушие и лень нас угнетает,
Знаем, добрый  князь наши проблемы знает.
Равнодушны к Вере православной.
Равнодушны к матери, отцу.
На халяву мы гуляем славно.
Совесть роскошь, она нам не к лицу.
Что бы совесть наша в нас проснулась,
Нужно больно ударить по башке.
Чтоб душа у сердца встрепенулась,
И любовь, и боль пришла в  тоске.
Без любви не видим светлой краски,
Жизнь проходит в сереньких тонах.
Без любви не ощущаешь ласки,
Все поглотил животный дикий страх.
03-07-20 год.


Рецензии