Бедный мир

Помоги проснуться миру,
Помоги же, помоги,
Он во сне теряет силу
И не чувствует любви.

Сон его похож на кому
Серый, страшный, затяжной,
Исстрадался по благому,
Разбуди его со мной.

Мы возьмем его за руки
Прошептав молитву вслух,
Люди веры и науки
Сердца наш похожий стук.
 
Достучимся этим стуком
До сознания глубин,
Не стесняйся, то не глупо,
Мир во сне сейчас один.

Мир устал, он обезвожен,
Взорван, вытоптан, сожжен.
Он продажен стал, тревожен
И решил впасть в долгий сон.

Бедный мир, тебе обидно
Больно просыпаться вновь,
Пред тобой мне очень стыдно
За все множества веков.


Рецензии