В Казахстане любят чай

В Казахстане любят чай -
Чёрный, байховый, индийский
(Раньше был ещё грузинский) -
Заварил и - наливай!

Пьют горячим и холодным,
С молоком, без молока,
Мёдом подсластив слегка,
Сытым пьют и пьют голодным.

Круглый стол, кошма, костёр,
Или в городе квартира -
Обязательным "гарниром"
Будет долгий разговор.

Масло, баурсак, печенье,
Курага, изюм, орехи -
Не для живота утехи -
Для беседы продолженья.

Время в чае не считают,
Пей степенно, не спеши,
Чай не терпит суеты -
Тяжести с души снимает.

В Казахстане каждый знает,
А теперь и ты узнай:
Чая много не бывает!
Заварил? Так наливай!


Рецензии