Рыбка

Серебряная спинка
И круглый чёрный глаз.
Махнешь хвостом ты быстро
И прочь плывёшь от нас.

В прохладной водной зыби
Мелькают плавники.
Ты, маленькая рыбка, -
Душа большой реки.

Пока река здорова,
Пока она чиста,
Ты, маленькая рыбка,
Здесь будешь жить всегда.


Рецензии