Не убей красоту

Уж вечер на дома накинул тень,
когда мечтать, поверьте мне, не вредно.
Пусть не в обиде будет светлый день,
но днём мечты нас посещают редко.

Трудов законченных я вижу результат,
прополотые нежатся нарциссы.
Всё затихает, даже красота,
и в воздухе не слышно песен птичьих.

Душистая сирень вздохнёт в саду,
и горьким ароматом околдует.
Я к ней, как на свидание, иду,
мятежную ей раскрываю душу.

Любимый сад в весенней простоте
заре вечерней кланяется веткой.
Всё дышит свежестью, всё мило здесь,
я счастлива, я жить хочу, поверьте.

Любимой быть, любить своих детей.
Зловредный вирус над Землёй кружится
и сеет смерть, уж миллионы тел
расстались вдруг с земною своей жизнью.

Не Бог вершит ужасный самосуд -
преступная прозрачная пробирка.
Злой вирус изменил привычек суть
и, может, завтра про нас скажут: "Были"...

       19.04.20.


Рецензии
Очень актуальные строки! Красоту надо беречь!

Надежда Слепцова   16.07.2020 18:45     Заявить о нарушении