Ностальгия

Листая фотографии прошедших лет,
О том, что было, но прошло,
Рисуя в памяти своей сюжет,
О тех событиях, что были так давно.

Как молоды мы были и просты,
В сознании таился только свет,
Сбывались детские наивные мечты,
И мы искали дружеский совет.

Весь день носились по дворам,
И прыгали по крышам гаражей,
Соседи говорили: вот бедлам,
А мы искали новых виражей.

Стремились всюду новое узнать,
Порой вопросы наши были не просты,
А вечером ложились спать в кровать,
И видели хорошие лишь сны.

Родители порой ругали нас,
Кому-то доставалось и ремнем,
Они  вершили строгий свой наказ,
А ночью думали о будущем моем.

Вот думаешь сейчас, что смог бы  изменить,
Тогда, вот здесь, сейчас, а может в этот час,
А может быть, желал бы повторить,
В печальном взгляде наших глаз.

Берет за душу этот чудный миг,
Что прожит, искренностью дней,
А времена летят, чего ты достиг,
И много ль за спиной твоей, друзей?

                (04.07.2020)


Рецензии