Память

В старой книге откроешь страничку
И найдёшь между выцветших строк
Фотографию с милой улыбкой
И застывший в мечтах василёк.
Ты присядешь на старой скамейке,
И дождинкой — слеза на цветок,
Беспристрастная память-жалейка
Разрыдается, сдавит висок.
В ней закружится юности  лето
И судьбы разноцветной холсты,
Луг берёзовый, в грёзы одетый,
И жемчужной сирени кусты.
Запах трав, опьяняющий душу,
Звон стрекоз  у безмолвной реки
И невеста — цветущая груша
Наяву всем годам вопреки.
Старый дуб на окраине  рощи,
Синий взор васильковых полей,
Утром ранним туман непорочный —
Разлетевшийся пух лебедей.
Память крикнет: " Постой  хоть минутку,
Все, кто был, они рядом с тобой.
Не спеши на другую попутку,
Что зовётся чужою судьбой".
 04.07.20

Картинка из интернета(общий доступ).


Рецензии
В старой книге на ветхих страницах -
Наша память с любовью хранится!

Замечательное стихотворение, Мария!
Очень проникновенно и душевно написано!
Здоровья Вам, счастья и добра желаю!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   07.07.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за столь добрый отклик.
С теплом. Мария.

Мари Великова   07.07.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.