Тишина

Я стал бояться тишины, она так давит,
Какая то неправильная вся.
С утра, как шилом, мозг она буравит.
Кричит - Да выходи же! - Торопя..

Я вылетаю пробкою из дома.
Поближе к людям вроде, тишина..
И тут меня достанет, словно память
О временах, когда мечтал о ней, любя.

Я тишины тогда хотел, не слышать чтобы
Как "Сушка" с воем пролетает надо мной.
Как минометы бьют по нашей роте
И как работает по ним рой полковой..

Я различал в том рое нашу "Нону",
Она так ахала, как будто дед глухой.
Вот ПКТ стучит по волчьи сухо,
А вот фугас сработал под горой.

Там было как то всё ежу понятно,
А здесь не различаю ни черта.
Толь мерседес подъехал, толь невнятно.
Завёл мотор кто бодрого порша.

Короче всё, наверно увольняюсь,
Пойду на стройку или на завод.
Там шум и гам, а здесь как тип слоняюсь.
Той тишине засуну кляп я в рот.


Рецензии