У калитки железной...

У калитки железной,
Как солдаты, стоите,
И на всех приходящих
С подозреньем глядите;
Что чисты недостаточно,
Что ума ни на грош,
Всё у вас обстоятельно,
И рачительно тож.

Не кичитесь, достойные,
Я и здесь, как чужой,
Мои мысли разбойные
Не про ваш поломой.
Слишком много мне надобно,
Я о вас не споткнусь,
Как бетонные надолбы,
Современная Русь.

28 января 2017г.


Рецензии