Пора уборки хлеба. стих из детства

Настала осень-
Пора уборки хлеба.
Ты мне подаришь
Кусочек своего тепла.
На синем небе
Грустят большие тучки.
А лужицы,как зеркала.
Земля!За это лето
Ты выратила поля.
А вы задумчивые тучки
Их поливали до утра.
Земля!Родная!
Ты в зной и в холод
Прикрыла их своей рукой.
Теперь пришли они
Домой к нам,
С тёплым словом,
С посланьем от земли родной.
Нам принесли они здоровье
В подарок от тебя.
Теперь прими и наше слово-
Спасибо,Родина моя!


Рецензии