Не сломлен

Тот кто многое понял, случайно;
Не читал, не узнал, а постиг,
И кому уже стало не тайной,
Что вся жизнь - это призрачный миг...

Тот, кто сломлен, но все же поднялся,
Через боль, через плачь, через крик...
Кто не мог, но все время пытался,
И почти к пораженью привык...

Тот поймёт, нет он будет уверен,
Что наступит когда-нибудь день,
Он наступит, он свыше отмерен!
Новой силы и жизни ступень!

Пусть сегодня, глаза закрывая,
Он печален и сильно устал.
Но уснёт он спокойно и зная:
Побеждённый, НО - не проиграл.


Рецензии