В России всё хорошо

Проснулся, пожил пять минут
и уже устал.
Слова, голова и ноги -
сплошной нарыв.
Как будто только что
сняли тебя с креста
Бесы, делами тело твоё накрыв.

Бежать по делам -
через май, октябрь и апрель,
Не останавливаясь, чтобы
не думать и не глазеть
На птичек летом, на снег зимой,
на ежедневный Кремль.
Но успевая читать заголовки пустых газет.

В России всё хорошо
и будет ещё хорошей.
Вожак у руля - все омуты
переходим вброд.
И не беда, что на руках
растёт число палашей,
Ведь палачей всегда себе сам изберёт народ.


Рецензии