Ой ты, летушко! Ой ты, знойное!

Ой ты, летушко!
Ой ты, знойное!
Невозможная эта жара!
Красно-солнышко
Стало злобное,
Будто хочет всё сжечь тут дотла.

Нам бы дождичка!
Чуть-чуть дождичка!
Сохнет матушка наша земля.
Но ни облачка!
Вышло солнышко
И качает с утра здесь права!

Ах ты, летушко!
Ах ты, знойное!
Поубавь-ка скорее свой пыл!
Мы у Господа
Просим дождичка,
Чтоб живительной влагой умыл.

Ждём мы дождичка,
Ждём мы дождичка,
Чтоб прохладной водой напоил!

04.07.2020г.
(Картинка - из интернета, спасибо автору).




 


Рецензии
Спасибо за напевные интересные стихи! Мне они по нраву! Л.

Людмила Помникова   03.08.2021 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.