Имени М. А. Врубеля...

                Однокурсникам
 

Балкончик юности моей в опале тает.
Закрыт от глаз, ведь он теперь в музее.
Когда мы встретимся, никто из нас не знает.
Иных уж нет, другой, увы, не зреет...

Мы мысленно придём на наш балкончик.
Там разведём цветник: ромашки, розы,
Пионы, орхидеи, колокольчик...
А поливать их будут наши слёзы.

С утра польём цветы слезинкой счастья,
В обед - слезой скупою, но от сердца,
А вечером от гроз и от ненастья
Цветы укроем звёздным полотенцем.

Май, 2020г./май, 2024г.

Примечание: На фото - бывший 4 Корпус СибАДИ (ранее Торговый корпус,
возведенный в 1914 г. по проекту арх. А.Д. Крячкова.),
расположен в центре города, рядом с Драматическим театром. 
В 1996 г. здание было передано музею им. Врубеля.
В центре фото на фасаде здания наш любимый балкончик с видом на драмтеатр.

 


Рецензии
Лестница....красивая, широкая ...Помню, как поднимаясь по ней, невольно, про себя читала стихотворение Сергея Михалкова "...Я поведу тебя в музей.."
.........
"Как много лет прошло с тех пор,
Как много зим прошло!"
И, надо же, теперь в наших родных пенатах Музей им М.А.Врубеля...

Лариса Башкирцева   01.05.2024 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.