Не расплескать ни капли

  Створки розоватые жемчужниц
  (В городе развалины) и камни
  Море размололо, молох кузниц
  Мир крошил до пустоты в финале.
 
  Амалфеи молоко несу я,
  Балансируя на стенах колизея,
  А вокруг толпа, народ всё злее,
  И молчит-кричит о чем-то всуе.
 
  Налетели волны, шторм и тучи
  Шли армадой на скалистый берег,
  Камни, заболевшие падучей...
  Море не расплещется в фужере.
 
  Перехлест за край молочной пены,
  И объятия варварские ветра,
  А стена уходит левым креном
  Из-под ног, осталось мне полметра...
 
  Не из мира сильных, а из слабых,
  Непогода, разговоры и сомнения,
  Кто-то скажет - курицы все бабы.
  Умысел судьбы иль провидение -
 
  Разглядеть через стекло фужера,
  Донести, не расплескать ни капли.
  Замолчали под стеной, озябли,
  Алчущие крови Люциферы.
  04.07.2020.
 
  Притча.
  Однажды правитель одного города решил нанять себе министра. И объявил конкурс на вакантное место. Каждый кандидат должен был пройти испытание: пройти со стаканом молока по городской стене. Министром назначался тот, кто пройдет по всей стене, не пролив ни капли.
 
  Претенденты охотно забирались на стену, но дойти до конца без потерь никому не удавалось. Ведь жители города по приказу правителя сильно отвлекали: бросались камнями, смеялись и кричали.
 
  Но одному человеку все же удалось пройти до конца, не пролив ни капли молока.
   Когда он спустился, правитель спросил, как ему это удалось? Ведь в него летели камни и насмешки? А тот ответил: "Я смотрел только на молоко".


Рецензии