По-февральски.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"По-февральски пылает округа..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/04/38

                * * *
По-февральски пылает округа.
Разгулялась по-русски душа.
Моим сердцем тебя я целую,
Русь моя, славным ветром дыша.

До чего ж ты сейчас светозарна,
До чего ж ты сейчас хороша...
Ой, же, Русь, как и я, ты азартна,
Как и я, до азарта нежна.

Как и я, в этой замяти дикой,
Принимаешь проказы Творца,
Русь моя, ты душою велика,
Говорят: "Воду пьют не с лица".
      
2001

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
..................................
Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/04/38

"По-февральски пылает округа.
Разгулялась по-русски душа.
Моим сердцем тебя я целую,
Русь моя, славным ветром дыша."
.............................

Поёт песни февральская вьюга -
Разудалая в Руси душа.
Хоть и холодно, вьюжно бывает,
Всегда русскому всё ж, хороша.

Или удаль в ней чувства есть что ли?
Ветер снежный, и он нам хорош!
Насыпает сугробы безбрежны, -
Ни проедешь по ним, ни пройдёшь.

Но характер здесь русский, особый.
Где ещё есть азарт, что в Руси?
Вьюги зимние, снег и морозы, -
Мы без них разве можем, - скажи?

04.07.2020

Валентина, благодарю.
Мороз для русского благодать...
С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   04.07.2020


Рецензии